пятница, 26 ноября 2010 г.

Развеиваем мифы об МЛМ

Послушайте:



Если после прослушивания, вы захотели записаться в ряды МЛМщиков, поздравляю, вы - внушаемый баран. Именно на таких как вы (99,9%) при грамотной психологической обработке (аудио в начале посте) держится доход организаторов (0.1%) этого "бизнеса". Почему?



Я автоматизировал одну реальную (не виртуальную) МЛМ, ныне более не существующую, но собравшую за пару лет под 200 млн $. В прессе озвучивались цифры на порядок большие - видимо ОБЭПовцам надо было закрыть и "предыдущий отчётный период". В конторе было с пару десятков тысяч продажников по всему миру, продукт был виртуален (услуга), востребован, оказывался дистанционно, в общем мечта, а не продукт сбыта.

Помятуя тамошнюю внутреннюю кухню, аудиозапись эта - мотивационная сказка для инициации новых ослов-продажников, необходимых работяг в любой пирамидальной структуре. Кроме общей мотивации (надо меньше работать руками и больше головой) в ней нет ничего. Послушай любые другие подобные "мотивашки" и поймёшь о чём я. Оно кажется чем-то новым, интересным, захватывающим, только в первые разы прослушивания в неподготовленные, девственные уши.

Если же посмотреть на гистограмму распределения доходов МЛМ, то всё станет на свои места. Я вот эти цифры в динамике 2 года наблюдал, а тебе (да и вообще всем) вряд ли кто их покажет. Хорошо зарабатывают даже не те, которые оказались в этой пирамиде первыми, а те, которые "особо приближены к организаторам". Имеется в виду личные, персональные связи, а не дистация в древовидном графе структуры. 

От средней же суммы заработка прямых продажников хочется плакать. Ротация кадров и активная агитация, вот на чём всё держится. Пассивный доход возможен только пока ты в структуре и существует сама структура. А много ты знаешь МЛМ структур с хотя бы десятилетней историей? Разве что только Эйвон, но там млм не более чем сеть сбыта.

Ссылки
Куда инвестировать средства

Комментариев нет:

Отправка комментария